160510 Maestro doors 015-min

Как ухаживать за дверями из массива? 

 Сейчас двери из массива пользуются огромной популярностью, в чем нет ничего удивительного, поскольку они имеют не только привлекательный внешний вид и выглядят презентабельно, но еще и очень прочны и долговечны. Однако даже за ними требуется особый уход, потому что в ином случае изделия не смогут прослужить так долго, как заявлено производителем. Что же нужно для этого делать? 

Полезные советы 

 В первую очередь необходимо учесть, что для чистки дверного полотна можно использовать отнюдь не все средства. Ни в коем случае для этих целей нельзя применять разнообразные порошки, жидкости для мытья посуды и так далее. Дело в том, что они оказывают разрушительное воздействие на лаковое покрытие, что со временем приводит к преждевременному старению древесины. Лучше приобрести особый состав, предназначенный специально для массива. 

 Перед тем как начать очистку, следует стереть с поверхности двери всю пыль. Для этого используйте обычную влажную тряпку. Затем нанесите на губку немного состава и пройдитесь ей по полотну, не оставляя сухих участков. После этого дайте изделию высохнуть. Также вы можете нанести на чистую дверь полировочный воск, который способствует сохранению лакового покрытия. Благодаря этому его внешний вид долго не будет претерпевать неприятных изменений. 

 Рекомендуется хотя бы раз в 2-3 года снимать двери и протирать всю конструкцию, особенно труднодоступные в обычных условиях места. Также необходимо регулярно смазывать петли, чтобы не нарушалась ровность прилегания двери к коробке и на ее поверхности не появлялись потертости. При проведении любых ремонтных работ лучше выносить двери в другие помещения. 

 Если на поверхности изделий появились жирные пятна, не следует бежать за сильными химическими средствами. Достаточно развести спирт с водой в соотношении 1 к 9 и обработать им эти участки. Такой раствор не повредит ни покрытию, ни самому изделию. 

 Таким образом, уход за дверями из массива достаточно прост. Поэтому приобретайте их без каких-либо опасений. Это можно сделать в нашей компании. Мы занимаемся продажей межкомнатных дверей уже много лет и предлагаем продукцию только от проверенных производителей.